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2009年2月20日 (金)

【東京】韓国家庭料理を代表する鍋料理「純豆腐(スンドゥブ)」のお店が六本木ヒルズに

【東京】韓国家庭料理を代表する鍋料理「純豆腐(スンドゥブ)」のお店が六本木ヒルズに

1 名前:しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★[sage] 投稿日:2009/02/19(木) 17:26:01 ID:???

ブラスアンドカンパニー(豊島区)は3月12日、六本木ヒルズ(港区六本木6)に
韓国家庭料理の「純豆腐(スンドゥブ)」を主力とする専門店「東京純豆腐」をオープンする。
場所はメトロハット/ハリウッドプラザ地下2階、ベイカリー「フォルサム」跡。

「スンドゥブ」と呼ばれるおぼろ豆腐に、野菜や肉、魚介類などを唐辛子ベースの
辛いスープで食べる「スンドゥブ」は、韓国家庭料理を代表する鍋料理。
同社は2006年4月、青山に「東京純豆腐」1号店を開業以来、新宿、渋谷、麻布台と
店舗数を増やし、六本木ヒルズ店は12店舗目(FC店含む)となる。

店舗面積は96平方メートル、席数40席。同店の主力「スンドゥブ」は、
豚・牛・海鮮などのほか、みそバターやチーズ、ゴマ担々などのアレンジしたものや、
まったく辛くない白スンドゥブなど全18種類(1,000円~1,400円)。
そのほか「海鮮チヂミ」(1,000円)、トッポギ入り「豚キムチ」(800円)、
「チャプチェ」(750円)などの単品メニューを用意。ドリンク類はビール、
マッコリ(600円~)、各種焼酎(550円~)ほか。客単価は3,000円を見込む。

同社広報の藤木由香さんは「週末に観光客が多い商業施設など、人が多く集まるエリアに
これからも店舗を増やす予定。既存店は20~30代の女性客が多かったが、
今後はサイドメニューやドリンク、デザートなどを
充実させることで男性や家族連れの集客を狙う」と話す。
http://roppongi.keizai.biz/headline/1727/
http://roppongi.keizai.biz/img/headline/1235030326_photo.jpg

なんでも唐辛子なんだなぁ・・・。
日本も何でも醤油といわれてたりするところあるけどさ、さすがにここまで一本調子じゃないし、豆腐といういい素材を殺してる気がするんだけど。

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