« 【日韓】 釜山に吹く倭人風が尋常でない~日本が野獣の本性を表わすのは時間の問題だ[05/03] | トップページ | 【テレビCM】 日本ネチズン「鍋ブタにラーメン乗せて食べる韓国人、きもい」~T-ARAジヨンの辛ラーメンCM[05/02] »

2012年5月 4日 (金)

【NOW!ソウル】韓国食器で本格気分![05/02]

【NOW!ソウル】韓国食器で本格気分![05/02]

1 名前:HONEY MILKφ ★[] 投稿日:2012/05/02(水) 11:46:47.75 ID:???
(写真)
http://japanese.joins.com/upload/images/2012/05/20120501161746-1.jpg
▲ 「韓国で食べたあの味が忘れられなくて…」と自宅で韓国料理に挑戦する人が増えて
   います。おいしくできた韓国料理をさらに引き立ててくれるのが、器(うつわ)。味のある韓国の
   器に盛り付けて、もっと本格的に楽しんでみるのはどうでしょう?

(写真)
http://japanese.joins.com/upload/images/2012/05/20120501161746-2.jpg
▲ 韓国陶磁器の代表格である白磁。温かみのある柔らかい白色が魅力です。仁寺洞(インサ
   ドン)にある「中源堂(チュンウォンダン)」は、日常使いできる白磁の食器が揃うと人気の店。
   トレードマークのスモモの花が上品さを添えます。

(写真)
http://japanese.joins.com/upload/images/2012/05/20120501161746-3.jpg
▲ 本格さを演出するなら、かつて宮廷で王も使用していた真鍮の箸や器はいかが?落ち
   着いた金色の輝きが高級感を醸し出します。清潭洞(チョンダムドン)の陶磁器ショップ
   「チョン・ソヨンの食器匠」では、真鍮製の箸やスプーンも扱っています。

(写真)
http://japanese.joins.com/upload/images/2012/05/20120501161746-4.jpg
▲ 韓国グルメの庶民的な雰囲気を味わいたいときは、ステンレス製の器がおすすめ。冷麺を
   はじめとする麺類のほか、ビビンバなどを盛り付けても!南大門市場にある大都商街
   (テドサンガ)や黄鶴洞(ファンハットン)厨房家具通りで手に入ります。

(写真)
http://japanese.joins.com/upload/images/2012/05/20120501161746-5.jpg
▲ ありとあらゆる飲食店用品が揃う厨房家具通りには、レトロなアルマイト製の弁当箱も。
   ナムルなどを詰めて韓国風の弁当も良いですね。同じ料理でも器によってがらりと印象が
   変わるもの。韓国ならではの器で、さらに本場に近い味と雰囲気を満喫してみてください!

ソース:中央日報/KONEST
http://japanese.joins.com/article/392/151392.html

ステンレス製の器で食事したいとあまり思わんな・・・。
陶器使って、金属スプーンとか使うよりかはましなんだろうけど。
箸置きにスプーンは理解に苦しむ

« 【日韓】 釜山に吹く倭人風が尋常でない~日本が野獣の本性を表わすのは時間の問題だ[05/03] | トップページ | 【テレビCM】 日本ネチズン「鍋ブタにラーメン乗せて食べる韓国人、きもい」~T-ARAジヨンの辛ラーメンCM[05/02] »

韓国」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1357395/45128772

この記事へのトラックバック一覧です: 【NOW!ソウル】韓国食器で本格気分![05/02]:

« 【日韓】 釜山に吹く倭人風が尋常でない~日本が野獣の本性を表わすのは時間の問題だ[05/03] | トップページ | 【テレビCM】 日本ネチズン「鍋ブタにラーメン乗せて食べる韓国人、きもい」~T-ARAジヨンの辛ラーメンCM[05/02] »

2015年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

最近の記事

無料ブログはココログ